Datenschutzerklärung für den Raesfelder Volkslauf

Diese Datenschutzerklärung ist Bestandteil der Teilnahmebedingungen. Bitte lesen Sie dieses Dokument aufmerksam durch, bevor Sie sich für die Teilnahme am Raesfelder Volkslauf anmelden. Sofern Sie die Anmeldung für Dritte durchführen, sind Sie verpflichtet, den von Ihnen angemeldeten Teilnehmern vor dem Start diese Datenschutzerklärung zur Kenntnis zu bringen. Mit der Teilnahme erklärt der Teilnehmer seine Einwilligung in die hier beschriebene Datenverarbeitung.

Von jedem Teilnehmer werden folgende Daten erhoben und gespeichert:
-    Vor-und Nachname
-    Verein oder Ort
-    Geschlecht
-    Jahrgang

Jedem Teilnehmer wird eine Startnummer zugeteilt, die unser Dienstleister TAF-TIMING GbR bzw. dessen Partner race result AG zu den Teilnehmerdaten hinzuspeichert. TAF-TIMING GbR und race result AG erheben, verarbeiten und nutzen diese Daten zur Durchführung der Sportveranstaltung und zur Information der Teilnehmer über die Sportveranstaltung. Teilnehmerlisten werden im Internet auf den Seiten von race result AG veröffentlicht. Der Teilnehmer kann der Veröffentlichung seiner Daten in Teilnehmerlisten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Der Widerspruch kann schriftlich (Brief, E-Mail) erklärt werden. Bitte geben Sie bei Ihrem Widerspruch Name, Vorname, Ihren Verein/Ort und – soweit bekannt – Ihre Startnummer an.

Foto-und Filmaufnahmen
Der Teilnehmer erklärt sich damit einverstanden, dass die im Zusammenhang mit seiner Teilnahme an der Veranstaltung gemachten Fotos, Filmaufnahmen und Interviews in Rundfunk, Fernsehen, Printmedien, Büchern, sowie jegliche fotografischen Vervielfältigungen ohne Anspruch auf Vergütung verbreitet und veröffentlicht werden. Der Teilnehmer kann der Speicherung, Nutzung und Verbreitung der von ihm gefertigten Aufnahmen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Der Widerspruch muss schriftlich (Brief, E-Mail) erklärt werden. Bitte geben Sie bei Ihrem Widerspruch Name, Vorname, Ihren Verein/Ort und – soweit bekannt – Ihre Startnummer an.

Ergebnislisten
Zu den Anmeldedaten wird nach Zieleinlauf auch die Zeit gespeichert, die der Teilnehmer für die Strecke benötigt hat. Die Zeitmessung erfolgt durch TAF-TIMING GbR. Diese erbringt eigene Dienstleistungen, für die ausschließlich die Datenschutzerklärung von TAF-TIMING GbR gilt. Ergebnislisten werden von race result AG im Internet veröffentlicht. Diese erbringt eigene Dienstleistungen, für die ausschließlich die Datenschutzerklärung von race result AG gilt. Der Teilnehmer kann der Veröffentlichung seiner Daten in Ergebnislisten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Der Widerspruch kann schriftlich (Brief, E-Mail) erklärt werden. Bitte geben Sie bei Ihrem Widerspruch Name, Vorname, Ihren Verein/Ort und – soweit bekannt – Ihre Startnummer an.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben oder der Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten widersprechen wollen, können Sie sich jederzeit gern an uns wenden.

TSV Raesfeld e.V.
Zum Michael 23