Eine besondere Belohnung ...

...  bekam jetzt die Fußballjugend vom TSV Raesfeld vom Verbands-Jugend-Ausschuss des Fußball- und Leichtathletik-Verbandes Westfalen e.V.. Fußballjugendleiter Reinhard Groß-Onnebrink schrieb eine kurze Bewerbung mit der Beschreibung der Vereinsjugendarbeit u.a. mit Informationen zu folgenden Punkten :

• Qualifizierung der Jugendtrainer und Jugendleiter
  • Außersportliche Angebote des Vereins (z.B. Kinobesuche, Schwimmbadbesuche)
  • Mindestens ein überfachliches Angebot der Jugendabteilung im Sozial- und Freizeitbereich (Beispiele: Hausaufgabenbetreuung, Jugendtreff im Verein, Jahresabschluss-Saisonabschlussfeiern, Kinderbetreuung für Vereinsmitglieder etc.)
  • Angebote von Ferienfreizeiten und Ausflügen der Jugendabteilung
  •  Mitarbeit und Mitbestimmung der Jugendlichen im Verein
  • Kooperationen mit anderen Institutionen (z.B. Angebote in offenen Ganztagsschulen

Auf Grund der Bewerbungsunterlagen wurde der TSV Raesfeld für ihre besondere Integrationswirkung und Qualität der Jugendarbeit kleiner Vereine ausgewählt und wird an der Ferienmaßnahme 2013 der DFB-Stiftung Egidius Braun auf Landesverbandsebene teilnehmen. Die DFB-Stiftung Egidius Braun belohnt gute Jugend-Vereinsarbeit mit der Teilnahme an einer Ferienfreizeit . So möchten sie auch den Teamgeist innerhalb einer Mannschaft und des Vereins stärken. ( http://www.fff-landenhausen.de.to/  )

Die Fußballjugend vom TSV Raesfeld wird mit 16 Kindern im Alter von 10-13 Jahren aus mehreren Mannschaften und zwei Betreuer am Zeltlager der Fußball-Ferien-Freizeit 2013 vom 20-27.08.2013 Landenhausen (Hessen) teilnehmen. Die Kosten für das angebotene Programm, Unterkunft und Verpflegung werden komplett von der DFB-Stiftung Egidius Braun übernommen, ebenso die organisierte Anreise der Teilnehmer.

Spontan begeistert von der Maßnahme war die Rauhut Steuerberatungs- gesellschaft Raesfeld und sponserte T-Shirt  mit den Namen der Kinder.

Mit sportlichen Gruß vom TSV Raesfeld
R. Groß –Onnebrink
Fußballjugendleiter

Der TSV Raesfeld wurde vom Landessportbund NRW als Kooperationspartner des Sankt Martin Kindergarten Raesfeld ausgezeichnet.

Somit kann sich der TSV jetzt offiziell als kinderfreundlicher Sportverein bezeichnen.

Wir freuen uns auch weiterhin auf gute Zusammenarbeit mit dem St. Martin Kindergarten.

TSV Raesfeld e.V.

St. Martin Kindergarten