Tischtennis-Mini-Meisterschaften 2004

Mini 30
  • Mini 30
Showing images 1 to 12 of 47

Loreen Eilers bei den Mädchen und Markus Ebbert bei den Jungen in der Altersklasse bis 10 Jahren gewinnen den Ortsentscheid in Raesfeld. Insgesamt waren am letzten Wochenende 56 Mädchen und Jungen in der Zweifachsporthalle in Raesfeld am Start. Die Minis zeigten in zwei Alterklassen unter den Augen ihrer Eltern manch sehenswerten Ballwechsel. Es war eine großartige Veranstaltung und alle Verantwortlichen des TSV Raesfeld freuten sich über die große Resonanz. Immerhin war es die zweithöchste Teilnehmerzahl seitdem der TSV Raesfeld die Mini-Meisterschaften ausrichtet. Die Kinder hatten vor allem Spaß an unserem Sport, und einige haben deutlichihr Talent bewiesen. Für die Bestplatzierten heißt es nun am 06. bzw. 07.03.2004 (Ort ist noch nicht bekannt), sich beim Kreisentscheid für die nächste Runde zu qualifizieren. Über Orts-, Kreis- und Bezirksentscheide können sie bis hin zu den Endrunden der Landesverbände spielen. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar die Teilnahme am Bundesfinale 2004 in Koblenz. Zusammen mit einem Elternteil sind die Besten der Minis Gast des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB). Auf die Sieger des Bundesfinals wartet zudem ein Treffen mit der deutschen Nationalmannschaft. Die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Breitensportaktion im deutschen Sport. In 20 Jahren haben knapp 900.000 Kinder daran teilgenommen. Unterstützer seit der ersten Stunde ist die Gruppe der Volksbanken und Raiffeisenbanken. So sorgte die Volksbank Raesfeld auch in diesem Jahr für schöne Pokale und für zahlreiche Sachpreise. Wer einmal Lust bekommen hat, den Schläger am Tischtennistisch zu schwingen, für den stellt die Tischtennis-Abteilung des TSV Raesfeld jeden Dienstag ab 18:00 Uhr und jeden Freitag ab 17:00 Uhr einen Schnupperkurs in der Zweifachturnhalle am Sportplatz zur Verfügung.

Unter Anleitung eines ausgebildeten Trainers werden Anfänger jeglichen Alters in die Künste des Tischtennissports eingewiesen.

Die Ergebnisse im Überblick:

Alterklasse bis 10 Jahre:

Mädchen:Jungen
1. Loreen Eilers1. Markus Ebbert
2. Carolin Grömping2. Manuel Gathmann
3. Anja Marpert3. Felix Büsken
3. Rica Kapell   3. Moritz Gorny

Alterklasse bis 12 Jahre:

Mädchen:Jungen:
1. Jasmin Droste1. Christoph Nagel